Крепенькие, хрустящие малосольные огурчики... Ну кто же их не любит?!! Я предлагаю приготовить малосольные корнишоны - маленькие огурчики длиной, примерно, от 3 до 8 см. Они получаются необыкновенно вкусными, ароматными, хрустящими. Такие огурчики станут прекрасным дополнением к молодой отварной картошечке, они будут отлично смотреться и на праздничном столе. Малосольные корнишоны прекрасно подходят для приготовления различных канапе и закусок на шпажках. Приготовив такие малосольные огурчики, вы ещё не раз вернётесь к этому рецепту!
Для приготовления малосольных корнишонов потребуется:
огурцы маленькие (корнишоны) - 1 кг;
листья хрена - 2 шт.;
листья вишни - 10 шт.;
веточки укропа - 4-5 шт.;
чеснок - 1 головка (если молодой чеснок, то 2 головки);
лавровый лист - 4-5 шт.;
чёрный перец горошком - 8 шт.;
душистый перец горошком - 8 шт.;
гвоздика - 2-3 шт.;
веточка мяты - 1 шт. (по желанию);
веточка мелисы - 1 шт. (по желанию);
вода - 1 литр;
соль крупного помола - 40 г.
Корнишоны переберём и промоем под холодной водой. Так как огурчики маленькие, то они быстро просолятся, а значит кончики у них можно не отрезать.
На дно посуды для посола выкладываем лист хрена, 5 листиков вишни, 3 веточки укропа.
На "подушку" из трав выкладываем перец горошком, душистый перец и гвоздику, по желанию, можно добавить и острый перец. Чеснок очистим. Если вы используете молодой чеснок, то нам понадобятся не только зубчики чеснока, но и его стебли, нарезанные на кусочки. Выкладываем половину зубчиков чеснока от общего количества и 2 лавровых листа на нашу "подушку" из трав.
Поверх трав и чеснока выкладываем корнишоны.
Сверху покрываем огурчики оставшимися веточками укропа, добавляем 2-3 лавровых листа и оставшийся чеснок.
Добавляем для пикантности по веточке мяты и мелисы. Накрываем листом хрена и выкладываем оставшиеся листочки вишни.
Далее кипятим воду, растворяем в ней соль и даем рассолу остыть до комнатной температуры. Заливаем остывшим рассолом наши огурцы. Накрываем посуду с корнишонами крышкой и даем огурчикам просолиться в течение 1,5 суток. Далее снимаем пробу, если вкус вас устраивает, то убираем малосольные корнишоны в холодильник на хранение. Если же вы любите огурчики покислее, то можно еще сутки подержать огурцы при комнатной температуре, а затем убрать на хранение в холодильник.
Хрустящие, ароматные, вкусные малосольные огурчики подаём в качестве закуски к любым вторым блюдам. Такие корнишоны особенно хороши в качестве закуски к молодому отварному картофелю [/node/1143].
Вкуснейшие малосольные корнишоны можно подать как к повседневному, так и к праздничному столу, уж больно они хороши!
Приятного аппетита вам, друзья!
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/1207
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев