Ингредиенты
Рисовая бумага - 3 листа
Огурец - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Петрушка- 3-4 г
Процесс приготовления
Спринг-роллы стали настолько популярными, что ни один ресторан или кафе азиатской кухни не обходится без такого блюда. Готовить их чрезвычайно просто - достаточно лишь намочить рисовую бумагу в воде и выложить ее на рабочую поверхность или тарелку, блюдо, а на нее выложить овощные нарезки и свернуть рулетиком, завернув края. Причем овощи вы можете приобретать по своему вкусу: помидоры, перец, морковь, лук репчатый, огурцы и прочие. Не забывайте подавать спринг-роллы с различными соусами: соевым, ореховым, спайси и т.д.
Готовятся спринг-роллы с овощами непосредственно перед подачей, но его можно охладить в холодильнике примерно за 20 минут. Главное - завернуть в рисовую бумагу нарезки овощей, чтобы они не обветрились. В рулетики обязательно добавляют свежую зелень, ведь их название произведено от английского слова «spring», обозначающее "весна". А весной как раз много различной свежей зелени: петрушка, укроп, зеленый лук, стеблевой сельдерей и прочее.
Всем приятного аппетита, или хорошие!
Нет комментариев