Если тесту дать время настояться или сделать вечером и положить на ночь в холодильник, утром будет пышное. Такое тесто научил делать мужчина татарин в период когда всё надо было доставать, купила фарш, шла с магазина, встретила коллегу с мужем, уговорили зайти к ним на чай, пока пили чай, он испёк пирожки с моим фаршем, вот точно такие, именно не чебуреки а пирожки. Вот человека давно нет живых, а пирожки увидела и вспомнила, тогда дрожжей то не было. Но больше удивило что сделал это мужчина, он был геофизик. А тесто должно быть мягкое не забивать мукой и я долго пользовалась этим рецептом, пока дети росли, нужно было быстро, вкусно и с того что есть. Восточные страны и наши бывшие республики, очень много готовят выпечки без дрожжей, именно вот такой, и не отличить от дрожжевой.
Комментарии 52