Костный бульон - волшебное средство или потеря времени?
Правильный костный бульон готовится на медленном огне из костей и хрящей — говяжьих, бараньих, рыбных. При приготовлении можете миксовать разные виды костей/хрящей.
Как готовить костный бульон:
* 1,5 кг костей/хрящей
* 4 литра фильтрованной воды
* 1 морковь
* 1 луковица
* 1 стебель сельдерея
* 2 столовые ложки яблочного уксуса
* 2 чайные ложки соли
Приготовление:
•Промыть кости.
•Сложить в большую кастрюлю, сбрызнуть уксусом, добавить очищенные, не рубленые овощи, добавить соль, залить водой, которая покрывает кости и овощи.
•Довести до кипения, уменьшить огонь (бульон должен кипеть), закрыть крышкой и варить в течение 24-36 часов (в скороварке, говорят, быстрее, не пробовала) на МЕДЛЕЕЕННОМ ОГНЕ. Если уровень жидкости опускается — доливайте.
•Процедить горячий бульон через сито.
•Выбросить кости и овощи, используемые в приготовлении.
При количествах, указанных в рецепте, и 36 часовом кипячении должно получиться примерно 3 л костного бульона.
•Хранить в холодильнике 7 дней
О пользе коллагена узнай на моём канале. Привет, меня зовут Елена. Я веду блог о здоровье и красоте. Подпишись и не забудь про
Хочешь попасть в закрытый канал? Переходи по ссылке
https://ok.me/pBkC1
Нет комментариев