Все знают, что селедку с молоком лучше не смешивать
Но почему? И откуда взялось?
Принципы аюрведы
Все основные правила по сочетанию продуктов взяты оттуда.
— нельзя есть белковые продукты вместе с крахмалистыми (
картошка с мясом)
— нельзя есть несколько разных белков вместе
(
яичница с беконом)
— фрукты нужно есть отдельно от остальной еды
(
утка с яблоками)
— молочные продукты нужно есть отдельно (
творог с фруктами)
— нельзя запивать водой еду, нужно пить ее отдельно.
А потом они переросли в диету, которая до сих пор популярна. В ее основе — разная скорость переваривания продуктов и включение разных ферментов в этот процесс
Но знаете, что самое интересное? Эти теории не имеют научных доказательств.
А что наука?
В желудке очень высокая кислотность, которая не позволяет бактериям выживать в нем. Ферментация (брожение)- это полезный для здоровья процесс, в котором участвуют «хорошие» бактерии.
Практика:
Придерживаемся баланса: если иногда, то можно! Даже селедку!
Наблюдаем за собой :если всё и всюду комфортно, то почему бы и нет ?
А у вас было такое :
вроде бы знаете , что нельзя , а вам так классненько ?
Пишите в комментариях- очень интересно
Нет комментариев