Но есть еще кое-что, о чем знают не все, но многие начинают задумываться.
Речь о кислотности продуктов, которая тоже имеет значение. И любимые напитки не исключение.
Что такое кислотность продуктов и почему это важно знать?
Любые живые существа являются «собранием» химических элементов и более или менее сбалансированной «коллекцией» кислот и щелочей. Этот баланс обозначается буквами рН (power hydrogen, что в переводе звучит как «сила водорода»). Его значение говорит нам о том, сколько атомов водорода содержится в конкретном продукте или растворе.
Если кислоты в организме слишком много, то внутренние органы начинают работать не так, как это задумано природой, отсюда – метеоризм, нарушение пищеварения и т. д.
Микрофлора кишечника начинает страдать, настроение ухудшается вместе с иммунитетом, а кожа становится тусклой.
Нейтральным считается рН 7, и наш организм постоянно стремится к этой цифре, усиливая синтез кислот или щелочей. От 7 до 14 – щелочные продукты и напитки, от 0 до 6,9 – кислые.
Для поддержания нормального здоровья нужно съедать до 80% щелочных продуктов, оставив на кислотные всего лишь пятую часть общего рациона.
Кстати, один из способов самостоятельно проверить общий уровень рН организма – задержать дыхание. Если дольше, чем полминуты, продержаться не получится, значит, организм нужно поскорее приводить к балансу, поскольку он сильно окислен
Важно, задержка дыхания должна быть без трудностей.
#кофе #кофемания #кофейня #кофебрейк
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев