Информация Формулы доступна только авторизованным пользователям.

Все заметки

Фид

Чем грозит отказ от завтрака? 🤔

‼️ Отказ от завтраков — одна из причин развития желчнокаменной болезни.
▪️ Наш организм за сутки вырабатывает около одного литра желчи, причем процесс не останавливается и ночью, когда мы спим. Выводится желчь во время завтрака — через 5-12 минут после употребления пищи.
▪️ И наоборот, утреннее голодание способствует застаиванию желчи и, как следствие, образованию камней в желчном пузыре и желчных протоках печени. Поэтому принимать пищу утром необходимо.
Фид

😋Салат из брокколи

👍Ингредиенты:
🔤Брокколи 2 чашки
🔤Лук шалот 2 шт.
🔤Клюква сушёная ⅓ стакана
🔤Кокос хлопья ¼ стакана
🔤Сметана нежирная ½ стакана
🔤Масло оливковое ¼ стакана
⚡️Приготовление:
✔️Нарежьте брокколи на небольшие кусочки и отварите в кипящей воде в течение 2-3 минут.
✔️Поджарьте на сковороде кокосовые хлопья в течение пары минут, постоянно помешивая.
✔️Тонко нарежьте лук-шалот и в большом салатнике смешайте его с брокколи и кокосом.
✔️Заправьте салат оливковым маслом и сметаной и ещё раз перемешайте. Сверху посыпьте клюквой.
😋Живите вкусно и готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!
Фид

Лайфхак: Как съесть меньше сладкого

Просто не запивайте сладкое! Почему?
▫️Запивая сладкое, вы съедаете больше. Рецепторы к сладкому на языке занимают большую площадь, и запивая десерт, вы моментально смываете сладость с языка, не давая мозгу полностью насладиться ею. Таким образом, вы не ощущаете тот же сладкий вкус и съедаете больше.
▫️Запивая сладкое, вы нарушаете процесс пищеварения. Первое правило хорошего пищеварения - жевание! Запивая, вы не даёте слюне с ферментами хорошо разбавить пищу, а вместо этого разбавляете её напитком. Это может привести к тому, что непережеванная пища попадёт в пищевод.
Если всё же хотите насладиться сладким, делайте это правильно:
▫️Кушайте медленно и пос
Фид

Паста орзо с фетой и помидорами 🍅

КБЖУ на 100 гр: 229/9/31/10
Ингредиенты:
- Помидоры  черри
- Сыр фета 
- Грибы шампиньоны
- Прованские травы  
- Чеснок
- Соль, перец
- Макаронные изделия ОРЗО (похожие на рис)
- Оливковое масло
00:26
2024-01-03 10.42.35
12 просмотров