📌 Ингредиенты:
👉 Творожный слой:
- Творог 600 г
- Кефир 200 мл
- Подсластитель по вкусу
- Клубника 10 ягод средних
- Желатин 2 ст.л. (пойдет и на творожный и на ягодный слой)
- Молоко 200 мл
👉 Ягодный слой:
- Клубника три горсти (ягоды небольшого размера), можно и чуть больше
- Подсластитель по вкусу
📌 Приготовление:
1) Готовим творожный слой. Желатин замочить в молоке на 40-60 мин. Он разбухнет, затем нагреть постоянно помешивая до полного его растворения (если у вас быстрорастворимый то разведите его в горячем молоке до растворения).
2) Творог взбить с кефиром и подсластителем, добавить 2/3 желатиновой массы и хорошо еще раз взбить блендером. В силиконовую форму на дно выкладываем 10 клубничек и заливаем творожной массой (масса не слишком жидкая). Убираем в холодильник.
3) Ягодный слой. Клубнику с подсластителем взбить блендером. Добавить 1/3 оставшейся желатиновой массы и опять взбить блендером. Вылить клубничную массу на творожную и убрать в холодильник на ночь.
❤ Оставляйте любой комментарий, если сохранили рецепт и будете готовить! 🤗
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев