🥠 Для песочной основы:
- 180 гр сливочного масла,
- 60 гр сахара,
- 80 гр сахарной пудры,
- 260 гр муки,
- 3 гр соли.
Мягкое масло взбиваем с сахаром, пудрой и солью. Вводим муку и объединяем все в крошку. Распределяем на пергаменте и выпекаем 1 час при 160 градусах. При выпекании обязательно несколько раз перемешиваем.
- 320 гр крошки,
- 60 гр сливочного масла,
- 1/2 цедру апельсина.
Разбиваем крошку в блендере, добавляем цедру и мягкое масло. Хорошо все перемешиваем. Формируем бортики и дно в форме 19-20 см.
🍊 Для начинки:
- 600 гр творожного сыра без добавок,
- 150 гр сахара,
- 3 шт яиц С1,
- 100 гр 33% сливок,
- 3-4 веточки мяты,
- 150 гр вишни,
- 1 апельсин,
- 30 гр сахара,
- 10 гр кукурузного крахмала.
Сливки нагреваем до кипения, добавляем мяту и закрываем пленкой, оставляем на 15-30 минут.
Размороженную вишню отжимаем через сито. Сок вишни доводим до кипения и добавляем 1/2 цедры апельсина, закрываем плёнкой и ароматизируем 15-20 минут.
После этого процеживаем цедру через сито и добавляем столько апельсинового сока, чтобы в итоге было 100 гр жидкости.
Доводим жидкость до 50 градусов и всыпаем 30 гр сахара, смешанного с 10 гр крахмала. Остужаем.
Творожный сыр соединяем с сахаром с помощью блендера. Яйца вводим по одному.
⏩ Разделяем эту массу на 2 части:
В одну добавляем при помощи блендера мятные сливки (мяту удалить и отжать), во вторую вишнево-апельсиновый соус и ягоды.
Наносим на песочный слой сначала вишневый слой и потом мятный.
Выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, 15 минут при 200 градусах.
Затем убавляем до 100 градусов и готовим еще 1-1,5 часа. При потряхивании формы серединка должна чуть подрагивать.
Прежде чем достать из духовки, немного приоткройте дверцу, дайте остыть и только потом доставайте! После нужно дать полностью остыть и поставить в холодильник на несколько часов. Обычно на ночь.
🍒 Для верхнего ягодного слоя:
- 150 гр вишневого пюре,
- 50 гр сахара,
- 10 гр крахмала.
Пюре доводим до 60 градусов, всыпаем сахар, смешанный с крахмалом. Доводим до кипения и кипятим примерно 1-2 минуты.
Выливаем на охлажденный чизкейк ягодный слой, даем остыть и украшаем ягодами по желанию!
Ваш ароматный чизкейк готов к употреблению! Приятного аппетита 😋
Обязательно пишите ваши впечатления 👇🏻
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев