Простая, быстрая в приготовлении и невероятно вкусная домашняя заготовка! Вкусной вам зимы!
Ингредиенты:
Сладкий перец – 3 кг.
Вода – 1 л.
Сахар – 300 гр.
Соль – 2 ст.л.
Уксус столовый 9% – 120-130 мл.
Масло растительное – 200 мл.
Лавровый лист – 3 шт.
Душистый перец - 5-7 горошин
Приготовление:
1.Для того чтобы заготовка получилась более красочной и яркой на вид, используйте разноцветный сладкий перец в равных пропорциях.
2.Подготовьте крышки и банки для консервации. Тщательно вымойте банки с содой, а затем простерилизуйте любым удобным способом - на пару, в духовке или микроволновке. Крышки прокипятите 3-5 минут.
3.Перец тщательно промойте и переберите. Удалите семена и перегородки и нарежьте перец четвертинками или крупными полосками.
4.Приготовьте маринад: отмерьте в кастрюлю воду, добавьте растительное масло и уксус, а также сахар, соль, лавровый лист и горошины душистого перца. Перемешайте и доведите маринад до кипения.
5.Как только маринад закипит – добавьте первую порцию подготовленного сладкого перца. Обычно перца получается больше, чем маринада, поэтому варить его нужно в несколько приемов.
6.Снова доведите маринад до кипения и варите перец 5-7 минут с момента закипания. Точное время варки зависит от размеров, мясистости перца и ваших вкусовых предпочтений. По моему опыту, 5 минут – достаточное время, если вы хотите чтобы перец оставался слегка хрустящим, а дольше - если предпочитаете более мягкий вариант закуски.
7.Извлеките кусочки перца из маринада и поместите в подготовленные банки.
8.Прикройте банки крышками и повторите процедуру с оставшимися кусочками перца, постепенно обработав весь перец и плотно заполнив банки.
8.Залейте перец кипящим маринадом.
9.Закатайте банки, переверните и укутайте до остывания.Маринованный перец в масле на зиму готов
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев