Ингредиенты: куриные бедра(без кости)-1 кг лук-3 шт помидоры(у меня черри)8-10 шт сыр-100 гр томатная паста-1,5 ст.л смесь итальянских трав(тимьян,орегано,базилик)-по вкусу соль,перец-по вкусу маслины без косточек растительное масло
Приготовление:
Лук очистить и нарезать полукольцами.Посолить и поперчить. Противень застелить фольгой и выложить лук. Бедрышки очистить от шкуры и хрящей если есть.Посолить,и добавить специи,хорошо втереть в мясо. Приготовим маринад. Растительное масло 2 ст.л смешать с томатной пастой и перемешать. Курицу отправить в маринад,хорошо перемешать.Можно оставить промариноваться около 30 минут а можно сразу отправить запекаться. Выложить мясо на лук. Отправить в духовку на 15-20 минут при температуре 200 градусов. Маслины и помидоры нарезать. Сыр натереть на тёрке. Достать с духовки мясо,на мясо выложить немного натертого сыра,маслины и помидоры. Сверху еще присыпаем сыром. Отправить в духовку еще на минут 10-15 при 200 градусах.
Нет комментариев