А какой аромат стоит во время выпечки! Из указанного количества ингредиентов получается 1 булка хлеба, весом около 600 г.
Ингредиенты : 300 мл молока 7 г сухих дрожжей (или 30 сырых) 2 ч.л. сахара 3 ст.л. растительного масла 1 ч.л. соли 400–450 г муки
Приготовление: Молоко подогреть (оно должно быть теплым, но не горячим). Добавить дрожжи. Добавить сахар. Добавить 100 г муки, перемешать. Накрыть полотенцем, поставить в теплое место. Опара должна подняться (у меня на это ушло 20 минут). Добавить растительное масло. Добавить соль. Добавить оставшуюся муку (300–350 г), замесить тесто. Накрыть полотенцем, поставить в теплое место Тесто должно подняться (у меня на это ушло 30 минут). Форму немного смазать маслом, выложить тесто. Дать подняться. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 35–40 минут. Готовый хлеб остудить, и лишь потом разрезать. Приятного аппетита!
Нет комментариев