Я нашла рецепт идеальной воздушной творожной запеканки. Оказывается, совсем не нужны мука и манка
Рецептов творожной запеканки целое множество.
Я признаюсь честно, у меня запеканка не получается почти никогда такой, какой я хочу ее видеть.
Точнее, не получалась.
Совсем недавно я все же разгадала одну из главных задачек своей жизни! Я нашла ‼ТОТ‼ самый рецепт, который позволяет запеканке получится просто бомбической.
Благодаря небольшому секрету любимое блюдо выходит из духовки невероятно высоким, но при этом воздушным, лёгким, запеканка получается именно такой, какой я пыталась сделать её все эти годы.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом этой самой идеальной запеканки.
Итак, что же нам необходимо для приготовления самой вкусной и воздушной творожной запеканки?
Ингредиенты:
- Творог — 500 г
- Яйцо — 4 шт.
- Сахар — 7 ст. л.
- Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л.
- Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.
- Ванилин
- Изюм (по желанию)
Приготовление:
1. Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин.
2. Взбиваем белки.
3. Смешиваем творожную массу со взбитыми белками.
4. По желанию добавляем изюм или другие сухофрукты.
5. Выкладываем в высокую и небольшую по диаметру форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом.
6. Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут.
Вот и всё. Открыв духовой шкаф, вы увидите настоящее чудо, а затем, попробовав это блаженство, вы придёте в настоящий восторг. Я теперь готовлю творожную запеканку только так и никак иначе. Попробуйте и вы.