Информация Рецепты доступна только авторизованным пользователям.

Все заметки

Фид
586286051944

Рецепты и Советы
поделилась заметкой

08:10
Фид

Легко готовится, очень вкусный и нежирный!

Безумно вкусный крем и воздушные медовые коржи!

🔷 1. В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пенится. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получится пластичным, слегка липнуть к рукам.
🔷 2. Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждый корж кладем на противень и обрезаем по форме круга. Для этого хорошо подходит крышка из-под кастрюли. Обрезки выпекаем вместе с коржами. Каждый корж выпекаем до коричневого цвета.
🔷 3. Получаем 8 одинак
Фид

Заготовка для борща

Из этого количества продуктов выходит 12-13 банок по 0,5 л.
Состав:⤵️
✔️помидоры - 1 кг
✔️свекла - 3 кг
✔️сладкий болгарский перец - 1 кг
✔️морковка - 1 кг
✔️лук репчатый - 1 кг
✔️любая зелень (у меня сельдерей) - пучок (200 гр.)
✔️растительное масло- 1 стакан
✔️сахарный песок - 7 столовых ложек
✔️соль - 3 столовые ложки
✔️уксус 9% - 150 мл
✔️вода - 2 стакана (500 мл)
Приготовление:⤵️
Овощи помыть, очистить. Морковь натереть.
Свеклу натереть.
В кастрюлю налить растительное масло, добавить морковку, немного потушить.
Пока морковка пассируется, нарезать мелко лук.
Отправить его к морковке. Пассировать овощи минут 10.
Добавить свеклу и воду. Тушить 15 минут.
Добавить