Очень вкусный, нежный, низкокалорийный творожный десерт
Вес: 650 гр
КБЖУ на 100 г: 121,80 ккал/11,32/4,56/8,94
✨ ЗАПЕКАНКА:
▫ Яйцо - 2 шт
▫ Молоко 2,5% - 50 мл
▫ Творог 5% - 300 гр
▫ Кукурузный крахмал - 25 гр (или рисовая мука)
▫ Ванилин - 1 гр
▫ Подсластитель - фитпарад7 3 саше
✨ ЯГОДНОЕ ЖЕЛЕ:
▫ Ягоды - 250 гр (у меня вишня замороженная)
▫ Желатин 5 гр + вода 30 мл
▫ Подсластитель - фитпарад7 3 саше
Приготовление:
🔹 В глубокой миске соединить творог, яйца, молоко, подсластитель и ванилин.
🔹 Пробить погружным блендером до однородной, гладкой массы.
🔹 Просеять кукурузный крахмал и перемешать.
🔹 Выложить творожную массу в форму диаметром 16 см.
🔹 Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 - 35 мин.
🔹 Затем дать остыть при комнатной температуре, не вынимая из формы.
🔹 Желатин залить водой, дать набухнуть. Подогреть на медленном огне до растворения крупинок.
🔹 Вишню предварительно разморозить. Смешать с подсластителем, пробить погружным блендером в пюре.
🔹 Влить желатин, перемешать.
🔹 Вылить массу поверх творожной запеканки.
🔹 Убрать в холодильник до полного застывания на 4 - 5 часов.
🔹 Готовую запеканку извлечь из формы и украсить по желанию.
Приятного аппетита! 🥰
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев