Этот рецепт для любителей маковых десертов♥
Получается очень вкусный, и в то же время красивый торт!
Ингредиенты для бисквита:
-3 яйца
-200 гр. сахарной пудры
-150 мл. растительного масла
-150 гр. манки
-250 мл. молока
-150 гр. муки
-100 гр. мака
-1 пакетик разрыхлителя (10 гр.)
-1 пакетик ванильного сахара (10 гр.) Для сиропа:
-500 мл. воды
-300 гр. сахара
-сок половины лимона
Для крема:
-500 гр. сметаны не ниже 25% жир.
-150 гр. сахарной пудры
-150 мл. воды (для желатина)
Приготовление:
⃣Яйца взбиваем с сахарной пудрой. Добавляем масло, манку, молоко, муку, мак, разрыхлитель и ванильный сахар.
⃣Дно съёмной формы застилаем бумагой для выпечки, края смазываем растительным маслом. Выкладываем массу и выпекаем при 180 гр. 30-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
⃣В 150 мл. холодной кипячёной воды добавляем 1 пачку желатина, оставляем для разбухания на 40-50 мин.
⃣Воду с сахаром доводим до кипения, варим на низком огне 5 мин., добавляем сок половины лимона
⃣Готовый горячий бисквит, не доставая из формы, медленно заливаем горячим сиропом (следите за тем, чтоб сироп впитался в корж) и убираем в холодильник до полного остывания.
⃣Сметану слегка взбиваем с сахарной пудрой.
⃣Постоянно помешивая, растворяем наш уже разбухший желатин на водяной бане (я убираю в микроволновую печь на 1,5 мин.)
⃣Добавляем желатин в сметану, тщательно взбиваем.
⃣Заливаем сметанной массой остывший бисквит и убираем в холодильник ещё на пару часов.
Кушайте на здоровье и не болейте🙏🏽
Приятного чаепития 😘
Авт. dinara_khalitovna
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев