«КУЛИЧИ» Нам понадобятся: -желтки 4 шт -сахар 100 г -дрожжи сухие 7 г -сливочное масло 50 г(растопленное) -молоко 200 мл -мука 400-450 г(не больше☝) -ванильный сахар 1 ч.л. -цедра 1 го апельсина -соль1/4 В слегка тёплое молоко добавляем дрожжи, сахар 1 ст.л. от общего количества.Перемешиваем и убираем на 10 минут.Должна образоваться дрожжевая шапочка❗❗❗ В желтки добавляем оставшийся сахар, ванильный сахар, соль и взбивает до образования белой пышной массы(~5минут). К желткам пропускаем через сито муку(~100 г от всей муки), добавляем дрожжевую смесь, перемешиваем, затем растопленное охлаждённое сливочное масло. Размешиваем. Добавляем цедру апельсина, протертую через мелкую терку, и оставшуюся муку. Тесто получится ооочень липкое.Выкладываем на присыпанный мукой стол и начинаем месить. Максимальное количество муки 450 г. Больше не добавляем. Через какое-то время тесто в процессе замеса станет эластичное и перестанет липнуть к рукам. Тесто скатываем в шар и выкладываем в чашу, смазанную растительным маслом. Оставляем в тёплом месте до увеличения в объёме в 2-2,5 раза. В подошедшее тесто вмешиваем сухофрукты(у меня изюм, можно взять орехи, цукаты или др. сухофрукты). Разделяем на несколько частей и выкладываем в формочки. И снова оставляем на расстойку ~на 30-40 минут. Отправляем в духовку на 30-35 минут при 200*С. Через 15 минут верх куличей накрываем фольгой, чтоб они не подгорели. Готовые куличи покрываем глазурью (рецепт будет завтра, надеюсь). Выход: 4 средних кулича в форме 90*90 Приятного аппетита!❤ Авт. Айгуль Тазиева (aiigul__sh)
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев