✔ Ингредuенты (количество порций: 5-7):
Куриное мясо (крылья) — 2 килограмма
Кефир — 0,5 литра (любой жирности)
Соль — по вкусу
Приправа для курицы — по вкусу
Лук репчатый — по вкусу
Зелень — 1 пучок (любая (петрушка, укроп, сельдерей, кинза))
✔ Процесс приготовления шашлыка:
1. Любое куриное мясо получается вкусным на кефире. Но для большой компании лучше взять крылышки, чтобы всем хватило. Вымойте крылья и зелень, очистите лук. Количество лука берите на ваше усмотрение. Я положила 5 луковиц, т.к. люблю жареный лук.
2. Кефир смешайте с солью и специями для курицы. Маринад должен быть в меру соленым, потому как крылышки небольшого размера быстро просолятся.
3. Лук нужно порезать, а зелень оставить целой, чтобы потом благополучно удалить из маринада.
4. Между крылышками кладем колечки лука, зелень.
5. Заливаем кефиром со специями. Оставляем на 3-4 часа.
6. Когда угли будут готовы, нанижите мясо на шампура и жарьте.
7. Готовность определяется цветом и соком. Если мясной сок прозрачный, значит крылышки готовы.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев