Ингредиенты:
Рыба (минтай, треска, навага)~ 800 г
Мука рисовая 2 ст.л.
Яйца 2 шт
Лук -2 шт. 200 г
Семена кориандра 0,5 ст.л.
Болгарский перец 3 шт, 300 г
Чеснок 3 зубчика
Лавровый лис 2 шт
Смесь карри 1 ст.л.
Помидоры 300г (или банка в собственном соку)
Сахарозаменитель по вкусу
Яблочный уксус 3 ст.л. 45 г
Масло растительное 1 ч.л
Соль, перец черный молотый
Приготовление:
1. Обжариваем лук полукольцами, кориандр ( чуть помолоть в ступке) и перец соломкой, жарим 10 мин.
2. Добавляем томаты кубиком, уксус, сахарозаменитель (чуть-чуть), соль, перец, тушим 5 минут.
3. Рыбу порционными кусками обваливаем в муке с солью, а затем- во взбитом яйце и снова в муке. Выложить рыбу на противень и запекать в течение 30 минут.
4. В сковороду к маринаду при необходимости добавить чуть воды, его должно быть столько, чтобы он покрыл рыбу.
5. Кладем рыбу в маринад и тушим минут 15 до готовности.
6. Теперь самое сложное! Убираем остывшую рыбку хотя бы на ночь в холодильник
Приятного аппетита)
Нет комментариев