1. Салат "Бунито"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриное филе или грудка — 400 гр.
● Морковь по корейски — 300 гр.
● Яйца — 4 шт.
● Майонез 150 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе отварить до готовности в соленой воде. Дать остыть, нарезать на небольшие кубики, выложить на плоское блюдо, промазать майонезом.Морковь по-корейски выкладываем сверху на слой с курицей, смазываем майонезом.Яйца отварить вкрутую (10 минут после закипания), охладить в холодной воде, очистить и натереть на мелкой терке. Посыпать сверху на морковь и распределить ровным слоем поверх салата.Можно украсить салат кольцами из моркови, зеленью или посыпать сверху тертым сыром. Ставим в холодильник на полчаса, после чего подаем к столу.
2. Салат "Быстро и вкусно"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● капуста пекинская
● свежий огурец
● лучок
● колбаска (кому какая нравится)
● майонез (или любая другая заправка на ваше усмотрение)
● специи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Капусту шинкуем.
2. Огурец режем соломкой.
3. Колбасу режем соломкой.
4. Лук режем полукольцами.
5. Добавляем сметану, соль, перец и всё перемешиваем!
Наш салат готов!
3. Салат «Изумрудный»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Ветчина — 200 г
● Яйцо — 3 шт
● Шампиньоны — 150 г
● Сыр (пармезан) — 100 г
● Лук репчатый — 1 шт
● Майонез
● Соль
● Огурец (для украшения) — 2 шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ветчину нарезать кубиком.Отварить яйца, почистить и нарезать мелким кубиком.Лук и шампиньоны нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла.Сыр натереть на терке.Все ингредиенты смешать (кроме огурцов),посолить, заправить майонезом или сметаной, перемешать. На плоской тарелке сформировать салат горкой. Нарезать тоненькие полоски огурца и, начиная с макушки, по часовой стрелке, наискось, поочередно вдавливаем их в салат и так до самого низа.
4. Салат с ветчиной и авокадо
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Авокадо 1 шт
● Сыр (твёрдый) 100 гр
● Яйца 3 шт
● Ветчина 250 гр
● Огурцы 2 шт
● Зелёный горошек 1 банка
● Майонез
● Зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца сварить, охладить, очистить, натереть на крупной тёрке. Огурцы и авокадо вымыть, обсушить, авокадо очистить, вырезать косточку, нарезать огурцы и авокадо кубиками. Сыр натереть на мелкой тёрке, ветчину нарезать кубиками. С горошка слить жидкость.Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать.Салат выкладывать на блюдо слоями:Ветчина, Огурцы, Авокадо, Яйца, Горошек, Сыр, Зелень.
Каждый слой промазать майонезом. Поставить наш салат в холодильник на 1 час.
5. Салат с кальмарами "Просто и вкусно"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 кг кальмаров
● 1 баночка зеленого горошка
● 5-6 шт. среднего размера помидоров
● зелень (укроп,петрушка)
● майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кальмары очистить, помыть.Варим кальмары в подсоленой воде 3 минуты после закипания, остывшие кальмары порезать длинной соломкой.Также порезать помидоры(семена убрать), добавить горошек,мелко порезанную зелень.Салат заправить майонезом, можно чуть подсолить,по вкусу.
6. Салат "Белая ночь"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 г маринованных грибов
● 2 средние луковицы (обжарить)
● 2 средние картофелины (отварить в "мундире")
● 1 сырая морковь
● 300 г любого вареного мяса (можно язык)
● 250 г твердого сыра майонез и сметана (по вкусу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Грибы мелко нарезать, уложить в салатник. Лук нарезать и обжарить на раст. масле, дать остыть и стечь маслу.
2. Уложить на грибы (вообще-то я не люблю в салатах жаренный лук, но в этом рецепте он очень кстати, т.к. грибы не жареные, а маринованные и жаренный лук придает грибам вкус)
3. Смазать соусом (сметана+майонез). Картофель очистить, натереть на крупной терке. Смазать соусом
4. Морковь натереть на крупной терке, смазать. Мясо нарезать маленькими кусочками и уложить на морковь, смазать соусом. Сверху натереть на крупной терке сыр
5. Можно украсить ломтиками лимона и зеленью
Очень вкусный салатик!
7. Салат «Романтик»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 г куриного филе
● 1 свежий огурец
● 2 салатных листа
● 50 г сыра
● 3 ст.л.майонеза
● 3 ст.л.натурального йогурта или нежирной сметаны
● 1 мандарин
● горсть орешков фундук
● зелень(петрушка или укроп)
● соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе сварить в подсоленной воде и оставить остывать в бульоне. Затем разобрать на волокна или мелко порезать. Сыр натереть на тёрке, огурцы порезать тонкой соломкой. Фундук обжарить на сухой сковороде и пошелушить. Очищенный фундук измельчить. Листья салата промыть, обсушить. Мандарин очистить, порезать кружочками.Если используете йогурт или сметану,то смешайте с майонезом. Соус готов.
Салат лучше всего подавать в порционных вазочках или прозрачный бокалах.
На дно бокала выкладываем порезанное куриное филе, немного соуса. Посыпьте измельчёнными орешками. Следующим слоем будут огурцы, посолите их по вкусу. Сверху опять немного соуса и орешки. Затем натёртый сыр и снова соус, орешки. И наконец порванные листочки салата выкладываем красиво, кружочек мандарина и веточку петрушки. Дать салату постоять в холоде 1-2 часа.
Салат готов!
8. Салат с курицей грибами и сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Отварная курица -1 грудка
● Шампиньоны консервированные - 1 банка
● Свежий огурец - 1 шт
● Сыр
● Горошек - 1 банка
● Кукуруза - 1 банка
● Майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Курицу отварить, охладить, мелко порезать, огурец и грибы нарезать тонкой соломкой, добавить горошек, кукурузу, заправить майонезом.
2. Украсить тертым сыром.
9. Салат с ветчиной " Мужская мечта ".
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 гр ветчины
● 200 гр куриного филе
● 200 гр маринованных опят
● 1 луковица
● 2 яйца
● майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйца сварить, охладить, нарезать.
2. Куринную грудку сварить, охладить, нарезать. Ветчину нарезать соломкой.
3. Лук нарезать полукольцами и обдать кипятком. 4. Соединить куриную грудку, ветчину, опята, лук, яйца.
5. Заправить салат майонезом и перемешать. Оформить по желанию.
10. Салат из крабовых палочек с огурцом "Море волнуется раз"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 гр крабовых палочек
● 1 огурец
● 4 яйца
● 1/2 пучка укроп
● 1/2 пучка зелёного лука
● майонез
● соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Крабовые палочки нарезаем небольшими кусочками.
2. Огурец очищаем от кожицы и натираем на крупной тёрке.
3. Рубим варёные яйца.
4. Смешиваем все подготовленные ингредиенты в глубокой миске (от огурца необходимо предварительно отжать лишний сок). Добавляем нарубленный зелёный лук и укроп.
5. Солим по вкусу и заправляем майонезом.
6. Готовый салат выкладываем на тарелку, утрамбовав его в металлическое кольцо.
7. Аккуратно снимаем кольцо и подаем салат к столу, украсив стрелками зелёного лука.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 7