1. Оладьи с клубникой и ванилью
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мука 1/2 чашки
● коричневый сахар 1 ст.л.
● разрыхлитель 1 ч.л.
● соль 1/4 ч.л.
● яйцо 1 шт.
● молоко 1/2 стакана
● растительное масло 1 ст.л.
● натуральный ванильный экстракт 1 ч.л.
● нарезанная клубника 1/2 стакана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В средней миске смешать муку, коричневый сахар, разрыхлитель и соль. Влить молоко, масло, взбитое яйцо и ваниль, перемешать. Добавить нарезанную клубнику.
2. Нагреть сковороду на среднем огне и смазать маслом. Ложкой выкладывать тесто и жарить с двух сторон до золотистого цвета. Переворачивать нужно, когда на поверхности появятся пузырьки.
3. Подавать оладьи с вареньем или сметаной.
2. Радужный блинный торт
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● яйца 4 шт.
● сахар 3 ст.л.
● растительное масло 2 ст.л.
● растопленное сливочное масло 55 г
● молоко 500 мл
● мука 250 г
● пищевые красители
Для начинки:
● сливки для взбивания 500 мл
● сахар 1/4 стакана
● ванильный экстракт 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взбить миксером яйца, сахар, растительное масло, сливочное масло, молоко и муку до получения однородной массы.
2. Перелить тесто в 6-7 емкостей. Добавить в каждую пищевые красители, чтобы получить красное, оранжевое, желтое, зеленое, синее (голубое) и фиолетовое тесто.
3. Смазать маленькую (15-18 см) блинную сковороду маслом и испечь тонкие блинчики.
4. Для начинки взбить сливки вместе с сахаром и ванилью.
5. Собрать блинный торт. Начать с фиолетового слоя и закончить красным, смазывая каждый слой кремом.
6. Поставить блинный торт минимум на 2 часа в холодильник. Подавать с вареньем, сиропом, мороженым и взбитыми сливками.
3. Оладьи с черникой и ванилью
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мука 150 г
● сахар 2 ст.л.
● разрыхлитель 1 ч.л.
● сода 1/2 ч.л.
● соль щепотка
● пахта или смесь молока и йогурта 250 мл
● яйцо 1 шт.
● ванильный экстракт 1/4 ч.л.
● черника 200 г
● растительное масло для обжаривания
● кленовый сироп 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Положить муку, сахар, соду, разрыхлитель и соль в миску. Добавить половину пахты, яйцо и ванильный экстракт. Перемешать венчиком. Добавить оставшуюся пахту и взбить до получения однородной массы.
2. Добавить чернику и осторожно перемешать, стараясь не раздавить ягоды.
3. Слегка смазать маслом и нагреть антипригарную сковороду. Выкладывать по 2 столовые ложки теста на один блин. Жарить примерно 2 минуты, пока на поверхности теста не появятся пузырьки. Перевернуть и готовить еще 1-2 минуты. Подавать оладьи с кленовым сиропом.
4. Тонкие блины с клубникой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для начинки:
● замороженная клубника 2 стакана
● свежая клубника 3 стакана
● сахар 2 ст.л. или по вкусу
● апельсиновая цедра 1/2 ч.л.
Для блинного теста:
● яйца 2 шт.
● растопленное сливочное масло 2 ст.л.
● молоко 2 стакана
● ванильный сахар 1 ч.л.
● сахар 1 ст.л.
● соль 1/4 ч.л.
● мука 1 1/2 стакана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Замороженную клубнику разморозить и взбить блендером. Свежую клубнику помыть и нарезать, смешать с сахаром, ягодным пюре и апельсиновой цедрой.
2. Приготовить тесто: взбить миксером все ингредиенты для начинки. Дать постоять в течение часа в холодильнике.
3. Разогреть смазанную маслом блинную сковороду диаметром 20 см. Испечь 12 тонких блинчиков.
4. Завернуть в блины ягодную начинку и по желанию посыпать сахарной пудрой.
5. Шоколадные оладьи на кефире
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● кефир 2 стакана
● мука 2 стакана
● сахар 3 ст.л.
● какао-порошок 2 ст.л.
● яйца 2 шт.
● сода 1 ч.л. без горки
● лимонный сок 1 ч.л.
● растительное масло для обжаривания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взбить венчиком яйца и сахар. Добавить кефир, затем всыпать муку, какао-порошок и соду. Влить лимонный сок и перемешать.
2. Разогреть сковороду с растительным маслом.
3. Ложкой выкладывать оладьи, жарить оладьи с двух сторон на среднем огне. Подавать с шоколадным соусом или сметаной.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев