Солнечные лучи греют всё сильнее, настроение улучшается. Казалось бы, самое время радоваться жизни. Но тут подстерегает один очень неприятный и коварный недуг, имя которому — весенний авитаминоз.
Нехватка витаминов в весенний период связана с неправильным питанием зимой.
Так как весеннее недомогание напрямую связано с питанием, можно дать простой и банальный совет: питайтесь правильно.
✅Пусть ваша весенняя диета будет сбалансирована и богата всеми необходимыми организму веществами, такими как белки, жиры, углеводы. И конечно же, всеми необходимыми микроэлементами и витаминами.
✅При выборе продуктов обращайте внимание на то, как они выглядят. Овощи, зелень и фрукты ни в коем случае не должны быть увядшими или заветренными. Свежую зелень лучше употреблять в пищу сразу же, пока она еще сочная. К тому же, витамин С разрушается при воздействии высокой температуры, поэтому укроп, петрушку, зеленый лук и прочую зелень, так богатую этим витамином, рекомендуется добавлять порционно в тарелку, а не кипятить ее при приготовлении блюда.
✅Настоящий кладезь полезных для организма веществ — это шиповник. В этом растении содержатся: витамин А, витамин В2, витамин С, витамин Е, витамин Р, витамин К. Витамины С, Р и К находятся в шиповнике в таком количестве, что достаточно двух ягод, чтобы удовлетворить суточную потребность организма в этих веществах.
Применяйте эти рецепты на практике, и весна откроется перед вами во всём своем великолепии.🌱
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев