СЕКРЕТЫ УПОТРЕБЛЕНИЯ МЕДА
и почему он так полезен для вас....
Пчелиный мед — это ценнейший продукт питания с диетическими и питательными свойствами. В состав мёда входят в основном плодовый и виноградный сахара (до 75%), которые полностью усваиваются организмом человека.
В состав крови человека входят 24 микроэлемента, из которых 22 содержатся в мёде. По питательной ценности и как источник энергии мёд занимает одно из первых мест среди продуктов питания, стоит гораздо выше обыкновенного сахара.
Мед содержит 13-20% воды, 75-80% углеводов (глюкоза, фруктоза, сазароза), витамины В1, В2 (рибофлавин), В3 (ниацин), В5 (пантотеновая кислота), В6 (пиридоксин), В9 (фолиевая кислота), Е, К, С (аскорбиновая кислота), А (каротин), кальций, железо, калий, магний, фосфор,натрий, цинк, алюминий, кремний, хром, никель, свинец, олово, титан.
Мед в Аюрведе применяют как в чистом виде, так и в сочетании с травами, специями и плодами.
ЭТО ВАЖНО ЗНАТЬ!
- Никогда не смешивайте мед с горячими продуктами
- Не нагревайте мед
- Не смешивайте мед с горячими и острыми блюдами, горчицей и напитками, изготовленными посредством брожения.
В состав меда входит нектар различных цветов, некоторые из которых могут быть ядовитыми. Яд обладает горячими качествами. Когда мед смешивается с горячей и острой пищей, ядовитые качества увеличиваются и становятся причиной дисбаланса дош.
- Нельзя смешивать мед с кисломолочными продуктами
- Не смешивайте мед и топленое масло в равных частях
Как приготовить простое эффективное средство для лечения и профилактики простуды?
Берем в равных пропорциях имбирь и лимон, измельчаем в блендере и смешиваем с медом.
Принимать по 1 ч.л. утром перед едой.
Для быстрого выздоровления эффективно принимать мед с соком имбиря - 2 ч.л. меда смешивают с 2 ч.л. сока имбиря, принимают за 1 раз, можно развести в стакане теплой воды.....
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев