Рецептом этого ПОСТНОГО дрожжевого теста я пользуюсь очень часто в течение всего года, а не только в дни поста. Делаю его не на воде, вернее сказать, не на простой воде. Получается очень воздушное, пушистое, и вкусное тесто, которое можно жарить на сковороде, выпекать в духовке, или даже делать из него пирожки на пару (пигоди) Итак начнём. Выливаем в чашу тёплую минеральную воду, добавляем растительное масло, соль, сахар и перемешиваем. Теперь высыпаем просеянную муку, сухие дрожжи и замешиваем тесто. Я вымешиваю тесто прямо в чаше в течение 5–6 минут. Много раз сравнивала тесто на кипячёной воде и на минеральной, и мне больше понравилось тесто на минеральной воде. А теперь, если вы торопитесь, чашу можно накрыть крышкой и поставить на кастрюлю с тёплой водой. Тесто подойдёт буквально за полчаса. Но я обычно делаю тесто с вечера и убираю его… в холодильник. Тесто, подошедшие «холодным способом» мне нравится больше. Не берусь сказать, какие именно процессы происходят в процессе брожения теста в холодильнике, но тесто получается просто шикарное! РЕЦЕПТ: Минеральная вода с газом - 1,5 стакана (300г) Раст. масло - 0,5 стакана (80 г) Соль - 1 ч ложка Сахар - 1 ст ложка без верха Сухие дрожжи - 1 пакетик (7 г) Мука просеянная - 500 - 550 г 🔺 друзья, пишите в комментариях, понравился ли вам рецепт такого теста, а также способ его приготовления
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев