Это нам пригодится.
На этой неделе два раза готовила наше любимое печенье «Творожные ушки». Почему два раза — спросите вы 😃 Всё потому, что, несмотря на свой предельно простой рецепт, печенье получается невозможно вкусным. Особенно в свежем виде! Съедается моментально! Наверняка многим из вас уже знаком этот рецепт. Но если вы впервые о нём слышите, сохраняйте себе в закладки. Что нужно: - Творог - 350 гр - Сливочное масло - 120 гр - Яйцо - 1 шт - Сахар - 100 гр в тесто и 50 гр на обсыпку - Щепотка соли - Ванилин по желанию - Разрыхлитель - 0,5 ч.л - Мука - 300 гр Как готовить 1️⃣ Творог, мягкое сливочное масло, яйцо и сахар с солью соединяем при помощи блендера. Если творог мелкозернистый, его достаточно размять вилкой, но я всегда этот процесс доверяю именно блендеру. Так тесто получается максимально нежным и однородным. 2️⃣ В готовую творожную массу просеиваем муку с разрыхлителем. Замешиваем мягкое тесто. Здесь важно не забить его слишком мукой. 3️⃣ Делим тесто на две части, рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем в тонкий слой, толщиной не более 5 мм. 4️⃣ Стаканом вырезаем кружочки и складываем их пополам, а затем ещё раз пополам. Верхнюю часть обмакиваем в сахаре. 5️⃣ Готовое печенье отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут. Зарумянились, как на фото — значит, готовы. А вы любите выпечку на основе творога?
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев