Ингредиенты для рассола (рассчитано на два килограмма сала):
вода – пять стаканов;
лаврушка – пять штук;
чеснок – одна головка;
соль – один стакан.
Пошаговая инструкция:
Воду вливаем в кастрюльку, греем и добавляем в нее соль, после чего доводим до кипения. Даем жидкости остыть при комнатной температуре. Она должна быть теплой, но не горячей.
Сало нарезается небольшими кусочками так, чтобы оно легко могло пройти через горлышко банки. При этом вы можете использовать литровую емкость или трехлитровую, на ваше усмотрение. Оптимальная толщина кусочков три – пять сантиметров. Каждый кусочек сала моем, сушим с помощью бумажных полотенец и натираем их чесноком. Обратите внимание на то, что чеснок нельзя пропускать через пресс, его нарезайте кусочками.
В банку выложите сало. Утрамбовывать не нужно, в противном случае оно протухнет. Между кусочками поместите перец горошком и лавровый лист. Банки укупоривать не нужно, достаточно просто закрыть крышкой и хранить заготовку три дня при комнатной температуре. Но учтите, сильно жарко в помещении быть не должно. После этого уберите сало в холодильник и выдержите его еще около трех недель. Когда сало будет готово, вытянув из банки, обсушите его салфетками и натрите любимыми специями. Для данной цели идеально подходит паприка, перец красный и тмин.
Хранится сало, приготовленное по этому рецепту, около шести месяцев. Кусочки доставайте по мере надобности ровно столько, сколько вы сможете съесть. Старайтесь лишнее не доставать из холодильника.
Приятных и вкусных моментов!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев