Нежнейший, воздушный, кремовый, полезный десерт. Его можно приготовить к завтраку или на перекус.
Жду ваши реакции! 😊
Ингредиенты на 2 порции:
Авокадо — 200 г
Молоко кокосовое — 167 мл
Семена Чиа — 20 г
Мёд натуральный — 1 маленькая чайная ложка
Лимон — 93 г
Фисташки — 13 г
❤️ Кокосовое молоко можно заменить миндальным или другим растительным молоком
❤️Лимон хорошо промыть и обсушить салфеткой. Если будете предварительно снимать кожицу, нужно ошпарить лимон кипятком и обсушить. Разрезать пополам. Отжать сок.
❤️Очистить авокадо. Очищенный авокадо отправить в глубокую посуду. Можно готовить десерт сразу в чаше блендера. Полить очищенный авокадо лимонным соком.
❤️Добавить мед. Использовать нужно только натуральный продукт любого сорта. Подойдет и жидкий, и густой мед.
❤️Влить кокосовое молоко. Измельчить погружным блендером до однородной кремовой консистенции. Попробовать на вкус. При необходимости добавить лимонный сок.
❤️Всыпать семена чиа. Перемешать. Для подачи подобрать порционные пиалы, креманки или стаканы. Распределить по ним авокадную массу.
❤️Накрыть крышечками и отправить в холодильник на 5-7 часов. Если чиа измельчить в кофемолке и смешать с авокадной массой, то десерт можно кушать через 2 часа.
❤️Достать десерт из холодильника. Фисташки нарезать ножом на небольшие кусочки и посыпать сверху.
Десерт готов! ❤️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев