1️⃣ Колбасы
Как получают этот продукт? Того, что можно считать мясом в составе минимум. Кроме того, много различных добавок, усиливающих аппетит, а так же консервант нитрин натрия, который вызывает рак пищевода.
2️⃣ Каши быстрого приготовления
Для ускорения процесса заваривания зерно проходит специальную обработку и медленные» углеводы превращаются в «быстрые» крахмалы. Кроме того, добавляется сахар. Долго насыщения и пользы такой завтрак не принесёт.
3️⃣ Быстрые завтраки (хлопья, колечки и др)
Продукт получают путем экструзии – мука, сахар и другие добавки превращают в единую массу, затем формируют частички продукта (например, шарики). Питательная ценность продукта сомнительна в виду содержания огромного количества сахара и крахмала.
4️⃣ Творожные сырки
В основе творожных сырков лежит вовсе не творог, а сахар. Кроме того, чаще всего в продукт добавляться растительные жиры, консерванты и искусственные ароматизаторы. Внимательно читайте состав!
5️⃣ Мюсли
Как и в случае с сухими завтраками, злаковые для производства этого продукта проходят первичную обработку. В итоге, углеводы превращаются из «медленных» в быстрые сахара. Также в составе много сахара и других источников пустых калорий. Если очень любите мюсли, сделайте домашнюю гранолу
Хочешь знать больше о правильных завтраках?
Пиши https://taplink.cc/pitanie.ulia
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев