Когда у вас морозилка, овощи замороженные в ней порой не такие вкусные, как свежие. Какие овощи у вас прекрасно сохраняются, а какие лучше не замораживать?
Что насчет баклажанов, они вообще несъедобные после замораживания?
Я замораживаю только тыкву и ягоды. Как правило, к маю уже морозилка пустая. Я делаю из тыквы кашу с пшеном, пеку пирог, делаю тыквенный манник, добавляю в плацинды. А из ягод делаю морс, варю кисель, добавляю в выпечку. Вкусно и полезно!
Покупаю только цветную капусту, брокколи и стручковую фасоль. Брокколи постоянно лежит, а цветную капусту и фасоль едим время от времени. Еще мне очень нравится брюссельская капуста, но мои близкие не любят, поэтому редко беру. Замороженные грибы, которые мы сами собрали летом, вообще супер - экономия финансов и вкус на весь год! А вот замороженная, выращенная своими руками тыква никому не нравится. Не знаю, что с ней делать - не едим мы тыкву и никому она не нужна.
Помидоры, огурцы, баклажаны, чеснок, арбуз, яблоко, груша лучше не замораживать. Главная причина, почему эти овощи и фрукты не рекомендуется замораживать, кроется в их водянистой текстуре. При низких температурах, жидкость в них кристаллизуется, а во время размораживания овощи и фрукты постепенно "тают", плавно превращаясь в водянистое и кашеобразное пюре, еще и вкус меняется.
Перед заморозкой баклажаны обязательно нужно обжарить немного. Тогда они получатся вкусными. А так вообще морозим в основном зелень, фрукты, яблоки для пирога и компота, морковь, болгарский перец, стручковую фасоль, брокколи, горошек зеленый.
Я замораживаю много ягод (ежевика малина клубника) и различную зелень (укроп, петрушка, садовая лебеда, щавель). замороженную зелень можно даже в обычные салаты добавлять
Овощи, которые отлично сохраняются при замораживании, включают в себя: 1. Брокколи 2. Кукуруза 3. Горох 4. Морковь 5. Шпинат 6. Горчица Однако есть овощи, которые лучше не замораживать, так как они теряют свою текстуру и вкус: 1. Помидоры (они становятся мягкими и водянистыми) 2. Огурцы (они становятся губчатыми) 3. Салат (он становится вялым) 4. Картофель (он становится мучнистым и разваливается) Таким образом, для сохранения вкуса и текстуры овощей важно замораживать только подходящие для этого виды овощей.
Помогите выбрать классный семейный отель на юге России
Ищем клевый семейный отель на юге России, в котором было бы весело и безопасно детям 5-ти и 13-ти лет. Хотелось бы с анимацией, хорошей территорий, поближе к морю. Порекомендуйте, пожалуйста
Ответы 9
1. Брокколи
2. Кукуруза
3. Горох
4. Морковь
5. Шпинат
6. Горчица
Однако есть овощи, которые лучше не замораживать, так как они теряют свою текстуру и вкус:
1. Помидоры (они становятся мягкими и водянистыми)
2. Огурцы (они становятся губчатыми)
3. Салат (он становится вялым)
4. Картофель (он становится мучнистым и разваливается)
Таким образом, для сохранения вкуса и текстуры овощей важно замораживать только подходящие для этого виды овощей.