🎄🥂🥩🥂🎄 5
С мясом кролика множество рецептов. 🐰🐰🐰И как кролика только не готовят... 🤩😍😋Он отлично сочетается с кисло-сладкими заправками и сливочными подливками. 👍Но, для максимального раскрытия вкуса кроличьего мяса, предлагаем один из самых простых(классических) рецептов.🤔
А уже подавать сможете с различными соусами для макания. Их, кстати, у нас много. 🤪😉Много новинок, но об этом позже а сейчас рецепт приготовления кролика:
Что понадобится:👇
— Кролик. Свежий! Фермерский! — горсть-другая грибов: шампиньоны - 4-5 шт
— немного небольших луковиц или одна-две большие
— 5-6 картофелин
— лавровые листья и несколько веточек тимьяна
— Соль, перец
Как готовить:👇
— Кролика разделать на порционные кусочки, помыть и слегка обсушить.
— Обжарить на растительном или топленом масле до золотистого цвета. Обжаривать небольшими порциями, в один слой, чтобы мясо жарилось, а не тушилось, чтобы кусочки сохранили свою целостность, так как кролика необходимо будет тушить продолжительное время.
Складываем в форму для запекания ( казанок, сковороду без ручки, горшочек или ДР.), где уже на дне выложен начищенный и нарезанный картофель.
Лук и шампиньоны тоже обжариваем до золотистой корочки и так же складываем в форму для запекания. Добавить лавровый лист, соль и специи.
Поместить в разогретую до 190С духовку и тушить час. Потом снизить температуру до 160 и тушить еще полчаса. Мясо должно стать экстремально нежным и мягким.
— На стол ставить с ломтями подсушенного хлеба, который будет вкусно макать в получившуюсяподливку.
Всех с наступающим! Всем самых вкусных обедов и ужинов!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 6