О жирах. В прошлый раз я писала о НАСЫЩЕННЫХ ЖИРАХ.
А сегодня знакомлю вас с ТРАНСЖИРАМИ.
Что это такое и как они к нам попадают?
Трансжиры — это химически видоизмененные, или гидрогенизированные жиры. Трансжиры образуются в результате нагревания, процесса гидрогенизации, а также от природы содержатся в мясе и молочных продуктах.
При избыточном потреблении они могут оказать негативное влияние на организм человека. Трансжиры до 14 % содержатся в кулинарных и кондитерских жирах, твердых маргаринах.
Доказано, что насыщенные жирные кислоты и трансжиры практически не участвуют в обмене веществ человека, нарушают липидный профиль и способны привести к сердечно-сосудистым заболеваниям.
Поэтому внимательно читайте этикетки продуктов
и старайтесь избегать трансжиров.
Где находятся: в чипсах, выпечке, майонезе, нагетсах, картофеле фри, печенье, тортиках и даже бывают в мороженом.
Питайтесь правильно и будьте здоровы❤️
Было полезно? - ставь 👍️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев