Сливочное масло заменялось на более низкокалорийный продукт в соотношении 1:1. Структуру теста и разрез видно на фото, ниже я опишу вкус и свой вывод по замене масла👇🏼⠀
1. Йогурт🥛 (+9 калорий к 1 маффину)
➡️Не дал никакого дополнительного вкуса маффину, тесто получилось жидковатым, маффин не очень хорошо поднялся. Хорошо разрыхлен, не сухой, мякиш светлее, чем у остальных.
2. Детское яблочное пюре🍎 (+8 калорий к 1 маффину)
➡️Один из самых удачных вариантов. Нет дополнительного вкуса, хорошая разрыхленность.
3. Банан🍌 (+10 калорий к 1 маффину)
➡️Дал дополнительную сладость и банановый привкус. Я бы вообще не использовала сахар в рецептах с бананом.
4. Мягкий творог 5%🍚 (+11 калорий к 1 маффину)
➡️Результат почти такой же, как у йогуртового маффина, цвет мякиша светлый, но поднялся хуже.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев