🍀В чём же разница между коллагеном и желатином❓
Сначала покажу их связь😉
🔺Желатин - это термически обработанная (скажем так приготовленная) форма сырого коллагена. Источником сырого коллагена являются различные части животных, которые мы в основом не употребляем в пищу: хрящи, связки, сухожилия (т.е. соединительные ткани) и кости.
При их термической обработке
(например варке бульона из костей или того же холодца), которая длится около 12 часов, коллаген нагревается и превращается в желатин. На поверхности такого супер наваристого бульона можно заметить желтоватую желеобразную и слегка восковую субстанцию, которая не выглядит аппетитно, но вполне сьедобна.
🥺К сожалению, поедание такого бульона или холодца не является эффективной с точки зрения ввода коллагена в организм, так как он не обязательно пойдёт на улучшение состояния кожи или суставов.
Почему❓
Потому что несмотря на то, что костное варево содержит приличное количество коллагенового протеина в форме желатина, молекулы этого коллагена довольно крупные и должны быть каким-то образом расщеплены, чтоб усвоиться именно в качестве коллагена, а не просто белка.
⛔️ Сам по себе наш организм этого делать не умеет, поэтому желатин по большей часть заходит в виде просто белка. Чтобы этого не произошло, и мы вкусили все преимущества чистого коллагена, был изобретен процесс гидролизации.
🔠Гидролизованный коллаген – оптимальная для усвоения организмом форма, максимально очищенная от балластных веществ, расщепленная на аминокислоты, которая сразу же встраивается в ткани.
🧾Согласно исследованиям, приём гидролизованного коллагена (порошки в нашем случае) стимулирует регенерацию коллагеновых тканей, уменьшает дискомфорт в суставах, помогая предотвратить потерю их плотности. Даже способствует оздоровлению кишечника☝️
🔠В коже здорового взрослого человека 80–90% коллагена 1 типа и 8–15% коллагена 3 типа.
😭В КОЛЛАГЕН-ФОРМУЛЕ Greenflash содержится коллаген I и III типа🫶
Упаковка 20 стиков
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 1
https://t.me/+O-07beFCiU1hM2Q6