Они являются важнейшим составляющим нашего рациона. Я не приветствую те системы питания, в которых доля углеводов сокращена до максимально низкой отметки. В конце концов, углеводы - это наш энергетический потенциал и кладезь полезных веществ.
🥖Разобраться в том, какие углеводы для вас «френдли», а какие нет - довольно просто. Я поделюсь с вами некоторыми советами, как это сделать.
КАК ВЫБРАТЬ ЛУЧШИЕ УГЛЕВОДЫ ДЛЯ СВОЕГО ОРГАНИЗМА: 4 СОВЕТА
✴ Выбирайте цельные пищевые источники сложных углеводов. В первую очередь, это овощи, бобы, семена, крупы, а также хлеб и макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы и неочищенный рис. Эти продукты должны составлять основу вашего рациона, они богаты витаминами, минералами и клетчаткой, а также содержат ценный белок.
✴ Будьте осторожнее с крахмалистыми продуктами. Употреблять их можно, но в ограниченном количестве. Сюда относятся такие продукты, как картофель, хлебобулочные изделия, макароны и некоторые злаки и бобы. Крахмал даёт длительное ощущение насыщения после еды, но его чрезмерное употребление может привести к заболеваниям ЖКТ и лишнему весу.
✴ Сократите количество сложных рафинированных углеводов. Почему-то такая еда считается у нас более традиционной: белый рис, белый хлеб, обычные макароны. При этом, эти продукты проходят более серьёзную обработку и лишаются большого количества здоровых питательных веществ (пищевые волокна).
✴ Наслаждайтесь простыми углеводами в отведённый час. Фрукты, ягоды, мёд, сухофрукты, какао, горький шоколад - все это можно, но в первую половину дня и в ограниченном количестве.
🤗Друзья! Будьте здоровыми и красивыми!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев