Прием пищи запускает процесс её переваривания. Он длительный и сложный и требует выработки большого количества пищеварительных соков.
Одним из первых действий будет необходимость нейтрализовать кислоту желудочного содержимого, поступающего из желудка в двенадцатиперстную кишку.
Для этого поджелудочная железа должна выработать 200-250 мл щелочного буфера. А это требует свободной воды. И если её в кровотоке недостаточно, её придется мобилизовать из тканей организма.
Проще всего сделать это, повысив уровень глюкозы в крови. Вот тут и приходит на помощь сладкий десерт: ведь глюкоза поступит из него в кровь довольно быстро.
🎂🧁Но что делать с тем, что такое соседство повредит нашей микрофлоре?
Чтобы избежать этого негативного влияния, нужно отложить сладкое на 1,5-2 часа. А достаток воды для благополучного пищеварения обеспечить правильными навыками питья в течение каждого дня нашей жизни. Тогда не придется аврально добывать воду. Ее будет всегда хватать на все физиологические процессы, идущие в организме.
Не забывайте выпить воду незадолго до еды, она понадобится организму в ближайшее время. И если вода теплая, то можно попить за 10-15 мин до еды. А если прохладная - за 20 минут, чтобы она успела согреться в желудке и покинула его до начала приема пищи.
Если тяга к сладкому невероятно сильная- Хромлипаза в помощь
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев