Классический рецепт: Хреновина на зиму с помидорами, чесноком и хреном Хреновина - это закуска из хрена и помидоров, которую готовят на зиму, как острую приправу к мясным, рыбным и овощным блюдам. Особенно она подходит к сибирским пельменям, а также усилит вкусовые ощущения мантов и хинкали. Эту острую закуску называют по-разному, чаще "Хреновина", но встречаются такие названия как горлодер, хренодер, соус "огонек". Классическая Хреновина готовится из хрена, томатов с добавлением чеснока и соли. Различные вариации с добавлением перца, зелени, специй - это уже для любителей экспериментировать. Ингредиенты: помидоры красные – 1 кг; корень хрена – 200-300 г; чеснок – 100 г; соль; Процесс приготовления 1. Помидоры промыть, нарезать на крупные дольки и пропустить через мясорубку или блендер. 2. Корни хрена очистить от кожуры и смолоть на мясорубке. Совет: наденьте на выходное отверстие мясорубки полиэтиленовый пакет, что избавит себя от слез при размалывании хрена. 3. Очищенный чеснок можно раздавить прессом или смолоть на мясорубке. 4. Смешать все овощи в миске и посолить по вкусу. 5. Разложить хреновину по банкам, закрыть крышками и убрать в прохладное место. Поскольку в рецепте присутствуют острые ингредиенты - хрен и чеснок, банки с закуской можно не пастеризовать. Совет: Чтобы предотвратить образование плесени на поверхности закуски, можно сверху налить подсолнечное масло. Таким образом, баночки с заготовками зимних закусок хранятся гораздо дольше.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев