Готовим !Очень простой рецепт рогаликов. Тесто получается сдобным и, что самое главное, не надо ждать пока оно подойдёт, сразу же после замеса можно начинать заниматься выпечкой. Очень легко и быстро. Ингредиенты: 1 пачка (200 г.) масла 3 стакана муки 2 яйца 1/2 стакана сахара 10 гр. сухих дрожжей джем или варенье, повидло на ваш вкус. Муку просеять в миску для насыщения ее воздухом. Так рогалики получатся пышными. Всыпьте сухие дрожжи в муку и перемешайте. На крупной терке потереть масло прямо в миску с мукой. Теперь пальцами разотрите муку с маслом до мелкой крошки. Взбейте яйца с сахаром до пышного состояния и влейте яичную массу в подготовленное тесто, замесите. Готовое тесто можно немного оставить, минут на 10-15, чтобы оно «пришло в себя». Затем раскатать часть теста в круг, смазать повидлом или любым вареньем на ваш вкус, оставив сухими края и порезать на секторы — крупные или мелкие, как вам нравится. Теперь скатайте рогалики и выкладывайте на посыпанный мукой противень. Можно также сначала порезать тесто на секторы, только потом смазать каждый вареньем. Это зависит от консистенции варенья и от ваших предпочтений. Выпекать при 180 градусах минут 15-20.
Вареные яйца на Пасху "Цыплята" Для приготовления этой закуски понадобятся лишь вареные яйца, майонез (кстати, если такую закуску будут кушать дети, то лучше приготовить майонез самостоятельно), соль и специи. Для украшения понадобится перец горошком, свежая или отварная морковь. В общем, как видите, все очень просто и доступно, а закуска получится очень праздничной и действительно украсит ваш праздничный стол. Дальше читайте мой рецепт, как приготовить вареные яйца на Пасху «Цыплята». Ингридиенты: Яйца: 3 Штуки (вареные), Майонез: 1 Ст. ложка, Соль, специи: По вкусу, Перец-горошек: 8 Штук, Морковь: По вкусу (маленький кусочек), Зелень: По вкусу Приготовление: Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Яйца разрежьте пополам, прорезая край зубчиками, так, чтобы верхняя часть была немного меньше нижней. Это очень удобно делать кончиком тонкого ножа. Желток выньте, смешайте с майонезом, солью и специями по вкусу. Полученной желтковой массой наполните нижние половинки белка. Из перца горошком сделайте глазки, а из вареной моркови – клювики. Накройте сверху «шапочками» и украсьте веточками петрушки. Вот и все! Закуска в виде цыплят готова! Кушайте с удовольствием!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.