🫐Маффины с голубикой, медом и штрейзелем🫐
Не быстро (тесто ночь проводит в холодильнике), но просто и вкусно. И еще безусловное преимущество - идеальны для транспортировки! Можно брать с собой на дачу, в поход, на работу.
💥100 гр. мягкого сливочеого масла 82,5% жирности, взбить миксером с 40 гр. сахара, до побеления и пышности. Добавить 100 гр. ароматного мёда, снова пробить до однородности, затем, по одному, пробивая каждый раз до однородности, ввести 2 яйца (у меня С1). В отдельную миску просеять 200 гр. муки, смешать ее с 6 гр. разрыхлителя. Всыпать всю муку в яично-масляную массу, хорошо перемешать. Накрыть пленкой в контакт, Убрать на ночь в холодильник.
💥Еще нужно приготовить штрейзель. Это такой хрустящий слой, который добавляет десерту шарма и неповторимый вкус. Готовить его просто: взять в равных частях (например по 50 гр.) обычной муки в/с, ореховой муки (любой), сахара и холодного сливочного масла. Сухие ингредиенты смешать, затем порубить вместе очень холодное сливочное масло,. Получится крошка. Перемешать ее рукой , соединив в ком, постараться сделать быстро, чтобы масло при этом не растаяло. Завернуть штрейзелем в пленку, убрать в морозилку. Такое может храниться месяц. Перед использованием достать, натереть на мелкой терке, ложечкой посыпать подготовленные маффины.
Утром вынуть из холодильника, дать согреться 10 мин. В это время подготовить 100-120 гр. ягод (голубика, смородина, черника, можно даже вишню), можно свежие, а можно замороженные (тогда их не нужно размораживать), обвалять их в муке, аккуратно вмешать в тесто. Тесто будет достаточно плотное, поэтому ягоды не должны быть мягкими. 💥Разложить по формочкам на 2/3, посыпать сверху натертым на терке штрейзелем. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке. Верх-низ без конвекции, 20-30 мин. (Ориентируйтесь на свою духовку и сухую шпажку).
💥Потом дать им «настояться» 4-6 часов🙈😜 и можно наслаждаться!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев