Привет! Итальянскую кухню заказывали? Тогда я к вам с рецептом!
Обжаренные предварительно баклажаны, чередуясь с кружочками помидоров и моцареллы, запекаются непродолжительное время в духовке - в результате блюдо просто поражает своим неземным вкусом, сочностью и богатством гастрономических красок!
Ну что, попробуем? Тогда погнали!
Нам понадобится:
баклажан - 2 шт
помидоры - 2 шт
базилик - 2 стеб
оливковое масло - 4 ст.л.
моцарелла - 120 г
смесь итальянских трав - 1 ч.л.
соль - по вкусу
ГОТОВИМ!
1. Баклажаны моем, обрезаем края и нарезаем кружочками толщиной примерно 0.5 см. Баклажаны солим и оставляем на 30 минут, чтобы убрать горечь.
2. После сливаем выделившийся сок, а баклажаны обжариваем с двух сторон на раскаленной сковороде в небольшом количестве оливкового масла. Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
3. Помидоры моем, вырезаем плодоножки и нарезаем тонкими кружочками. Для того, чтобы готовое блюдо смотрелось гармонично, выбирайте помидоры такого размера, чтобы в диаметре кружочки были примерно такими же, как и кружочки баклажана.
4. Моцареллу также нарезаем тонкими кружочками.
5. В форму для запекания выкладываем, чередуя между собой, моцареллу, помидоры и баклажаны. Если форма прямоугольная, то выкладываем рядами, а если круглая, то по спирали!
6. Посыпаем все сухими итальянскими травами. Если баклажаны были не достаточно солеными, то можно на этом этапе еще немного все посолить.
7. Сбрызгиваем оливковым маслом.
8. Запекаем блюдо в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
9. Готовое блюдо украшаем листиками зеленого базилика и подаем к столу!
Приятного аппетита!
Нет комментариев