В ПП сладостях мы видим крупным шрифтом: "0% сахара".
📌 Но если посмотреть состав, то сахар все же можно обнаружить, только под другим названием:
- Аспартам, цикламат, ацесульфам калия, сукралоза, кукурузный сироп
- Декстроза или хрустальная декстроза, фруктоза, мальтоза, лактоза, глюкоза
- Сок тростника или фруктовый сок, карамель, декстрин и мальтодекстрин
- Сироп агавы, стевия
Но эти заменители не принесут никакой пользы, более того – могут навредить похлеще привычного сахара.
Аспартам - самый популярный заменитель сахара. Распадаясь, он превращается в формальдегид – опаснейший канцероген.
🍎Фруктоза - содержится и во фруктах в том числе, но не в таком большом количестве, как если бы это были конфеты, печенье, различные шоколадки, тортики, пирожные.
Большое количество фруктозы нагружает печень, может способствовать формированию резистентности к инсулину
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев