Сало в одну минуту не просолится а через два часа в теплой воде глубокие слои сала начнут протухать,тем более под гнетом мы, сало солим :кипятим воду , остужаем пять литров и сыплем соль размешиваем, как только всплыла картошина,которую чисто помыли и положили в охлажденную воду,так соли хватит,кладем в банку лавровый лист, черный перец горошком и кладём порезаное сало не плотно наливаем готовый рассол ,закрываем капроновой крышкой и ставим в прохладное место,то бишь в холодильник или погреб,через 7- 10 дн. Вынимаем, натираем чесноком,можно перцем молотым ,любым в целофановый пакет и в морозильную камеру на хранение,в любой момент вынимаем нарезаем и употребляем вместе со щами или борщем.
Комментарии 227