Молодые побеги Иван-чая в народе называют русской спаржей.
По вкусу они очень похожи, да и внешне есть некоторая отдаленная схожесть) Молодые побеги можно жарить, тушить, добавлять в супы, в котлеты, готовить с ними салаты, можно даже мариновать! Вкусно получается.
Я в этот раз решила их обжарить с чесноком, готовлю на топлёном масле, но можно взять и обычное, если его используете)) По времени вся готовка занимает ну минут 10.
А вы знали о такой "русской спарже"? Если тоже готовите эти побеги, делитесь рецептами
Очень люблю спаржу. А про иванчай не знала. В местах, где родилась и провела юность, об этом не знали. А иванчай рос целыми плантациями. Сколько людей можно накормить!!!
Собираю листочки желательно без цветов промывают даю ваде стечь и дать им просохнуть потом хорошенько листочки растереть немного поменяется цвет потом сложить в стеклянную банку и хорошенько утромбовать закрыть крышкой и на.3дня поставить на солнце я ставлю на окно поменяется цвет станет цвет хаки высылаю с банки и сушу в хорошо проветриваемом помещении храню в стеклянной банке с крн
Комментарии 6