Тесто получается сдобным и, что самое главное, не надо ждать пока оно подойдёт, сразу же после замеса можно начинать заниматься выпечкой. Очень легко и быстро.
Ингредиенты:⠀
1 пачка (200 г.) масла
3 стакана муки
2 яйца
1/2 стакана сахара
10 гр. сухих дрожжей
джем или варенье, повидло на ваш вkус.
⠀
Муку просеять в миску для насыщения ее воздухом. Так рогалики получатся пышными. Всыпьте сухие дрожжи в муку и перемешайте. На крупной терке потереть масло прямо в миску с мукой. Теперь пальцами разотрите муку с маслом до мелкой крошки.
Взбейте яйца с сахаром до пышного состояния и влейте яичную массу в подготовленное тесто, замесите.
Готовое тесто можно немного оставить, минут на 10-15, чтобы оно «пришло в себя». Затем раскатать часть теста в круг, смазать повидлом или любым вареньем на ваш вkус, оставив сухими края и порезать на секторы — крупные или мелкие, как вам нравится. Теперь скатайте рогалики и выкладывайте на посыпанный мукой противень.
Можно также сначала порезать тесто на секторы, только потом смазать каждый вареньем. Это зависит от консистенции варенья и от ваших предпочтений. Выпекать при 180 градусах минут 15-20
Приятного аппетита
Готовим простую,но очень вкусную выпечку для семейных чаепитий!
Простое печенье на кефире
Это очень вкусное и мягкое печенье по простому рецепту - получается аппетитно и готовится быстро!
Ингредиенты на 55 штук:
100 мл кефира,
1 яйцо,
60 мл растительного масла
1 ст.ложка сахара,
250 г муки,
1 ч.л.разрыхлителя
В пустую миску добавляю 1 яйцо и взбиваю венечком
Далее добавляем 1 ст.л. сахара и также хорошо размешиваем
Затем вливаем 100 мл кефира и 60 мл растительного масла и хорошо размешиваем
После того как перемешали всыпаем часть муки и 1 ч.л. разрыхлителя и всё перемешиваем
После того как перемешали добавляем вторую часть муки и замешиваем тесто
После того как замесили тесто раскатываем его до толщины 1 см
Затем тесто посыпаем сахаром и распределяем по всей поверхности можно слегка прижать скалкой
Затем разрезаем тесто на небольшие квадраты
Далее перекладываем наше печенье на противень застеленной бумагой для выпечки и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут
Приятного вам аппетита!
Комментарии 96