Этот рецепт подходит для всех видов грибов и закрываем мы с мамой по нему уже много лет все лесные грибы.
Грибы чистим, перебираем, моем и нарезаем. Отвариваем в воде -20 мин. После этого откидываем грибы на дуршлаг и хорошо промываем под проточной водой. Пока грибы отекают, готовим:
МАРИНАД:
На 2 л воды-2 ст.л соли, 2 ст.л сахара и 1 ст.л уксусной эссенции (70%). Из специй туда же в кастрюлю с маринадом- перец горошком-1ч.л; лавровый лист-7-9 шт, по желанию можно добавить душистый перчик или гвоздику.
Ставим маринад на плиту и всыпаем туда наши подготовленные грибы. Варим 15-20 мин. в маринаде. Раскладываем горячие грибы по предварительно стерилизованным банкам и закатываем. Ставим банки ввер дном и накрываем тёплым одеялом до остывания. Грибы на зиму готовы!
ВАЖНО
Такое количество маринада мне хватает на 7-8литровое ведро свежих перебранных грибов. Раскладывая грибы по банкам у меня практически нет маринада. Я не люблю когда грибы плавают в маринаде. Я люблю просто грибы.
Перед употреблением по желанию грибы из банки размывают, добавляют чеснок и зелень и заправляются растительным маслом или сметаной.
Приятного аппетита!
ГРИБНАЯ ИКРА
Ингредиенты:
- Грибы - 2 кг (отварить 15 минут);
- лук репчатый - 300 гр (мелко порезать);
- морковь - 300 гр (натереть на крупной терке);
- растительное масло - 1 стакан;
- лавровый лист - 3 шт;
- черный перец горошком - 10 шт;
- томат паста - 50 гр;
- чеснок - 4 зубчика.
⠀
Как готовить:
1. Обжарить лук и морковь в растительном масле.
2. Отварные грибы, обжаренные овощи, перекрутить на мясорубке, добавить 1 стакан раст. масла, 3 шт лавр. листа, 10 шт горошин чёрного перца, перекрученные помидоры (у меня томат паста 50 г разведена водой 1:4) соль по вкусу.
3. Тушить 1 час, затем добавить, мелко порезанный чеснок 4 зуб и тушить ещё 20 мин. горячую икру разложить в стерилизованные банки и закрутить.
Всего вам самого вкусного и удачных заготовок.
Попробуйте этот чудесный рецепт.
Пишите свои впечатления от рецепта в комментариях.
Ваше мнение очень важно для нас, а лайкам
нет цены.
Хорошего приготовления!
Комментарии 55