#закуски
⤵ Ингредиенты
Рыба (любая, у меня форель) 1 шт.
Сливочное масло (с горкой, размягчённое) 1 стол.л.
Тимьян, чабрец (несколько веточек) по вкусу
Лимоны 0.5 шт.
Соль по вкусу
Паприка по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
📌 Приготовление
Как запечь рыбу в фольге на углях? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Какую рыбу лучше взять? Подойдёт любая рыба будь то карп, горбуша, скумбрия и т.д. Я в этот раз запекала форель. Рыбу выпотрошите, очистите от чешуи и удалите жабры. По желанию хвост, голову и плавники можно срезать. Тушку ополосните и обсушите салфетками. Несколько веточек тимьяна также ополосните и обсушите. Вместо свежего тимьяна допустимо взять сухие травы.
Первым делом приготовьте ароматное масло. Для этого заранее выньте сливочное масло из холодильника и оставьте его при комнатной температуре до размягчения. Отправьте масло в глубокую удобную ёмкость. Ароматные листочки тимьяна отделите от стеблей руками, либо нарежьте зелень максимально мелко ножом. Отправьте к маслу. Добавьте щепотку молотого чёрного перца и паприку. Всё тщательно перемешайте до однородной массы.
Расстелите фольгу на ровную поверхность. Намажьте фольгу ароматным маслом, как на фото (используйте чуть меньше половины масла).
Рыбу посолите по вкусу со всех сторон. Выложите форель на масло на фольгу. Внутрь брюшка поместите веточку тимьяна, пару долек лимона и немного сливочного масла.
На поверхности форели сделайте несколько надрезов на спинке острым ножом. Поместите в каждое отверстие кусочек тонко нарезанного лимона.
Смажьте поверхность форели размягчённым ароматным сливочным маслом. Оберните тушку фольгой в несколько слоёв.
Разожгите мангал. Когда огонь прогорит и останутся угольки, можно приступать к основному этапу приготовления.
На решётку выложите форель и запекайте до готовности, периодически переворачивая рыбу с одной стороны на другую, чтобы она приготовилась равномерно. Мне потребовалось около 30 мин.. Время приготовления зависит от степени жара в мангале и размера рыбы.
Подавайте ароматную форель в горячем виде. Предложите к ней свежие овощи, соусы и молодую зелень.
Для рецепта можно взять рыбу из заморозки, предварительно разморозив её при комнатной температуре. Но вкуснее и сочнее блюдо получится из свежей охлаждённой тушки.
Рыба, приготовленная на углях очень вкусна в горячем, а так же в холодном виде.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев