Да, любители сладостей и булочек)
Гликемический индекс сахара 63, а у муки - 71.
Что касается выброса инсулина - и то и другое приводит к схожим последствиям. Оба приводят к лишнему весу. Среди осложнений - холестерин, преддиабет, инсулинорезистентность, диабет…
При производстве белого сахара отбеливатели не используют, а вот муки - используют. Как производят сахар? - берут тростник, забирают из него витамины, макро и микроэлементы и получают патоку, а то, что остаётся - это и есть белый сахар - то есть чистый углевод без питательных веществ.
Проблема в том, что употребление сахара сильно истощает запасы питательных веществ в организме. Поскольку для его переработки нужны витамины и микроэлементы. То есть, если в еде их нет, телу приходится обращаться к своим запасам и брать оттуда, чтобы сжигать этот сахар. В результате: дефицит калия, магния, кальция, витамина B1 😱
В выпечке чаще всего используется уже обработанная и очищенная белая пшеничная мука. Для ее производства зерна очищаются от верхних слоев, в которых содержится клетчатка, белок, витамины и минералы, так что в белой муке, по сути, остается только крахмал 🤷♀
Причем белого цвета мука становится только после обработки (цельнозерновая мука обычно коричнево-серого цвета). Белой она становится после того, как ее осветляют с помощью оксида хлора и перекиси бензоила, который используется в косметике 🙄
И еще один огромный минус белой муки: бромат калия. Он запрещён в Европе, Китае, Бразилии и Канаде. Но в России его добавляют в муку, чтобы добиться идеальной текстуры теста.
Не давайте себя обмануть и не обманывайтесь сами! Сахар и белая мука - одинаково вредны, и сложно сказать, что больше…
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев