Курица с мандаринами
На приготовление этого блюда меня сподвигли кислющие мандарины. Мои домочадцы ели их с сахаром. И тут я вспомнила про утку с апельсинами. А почему бы и не заменить утку на курицу, а апельсины на мандарины. В интернете нашла рецепты, где как раз и требовались кислые мандарины. Вот что из этого получилось (рецептура моя).
Разморозила подложку с куриными голенями (в упаковке было 9 штук), промыла, посолила, добавила одну среднюю луковицу, нарезанную кубиками, нарезанный зубчик чеснока (можно и больше), ложку майонеза, немного любой приправы для курицы и замариновала на ночь в маринаде из сока одного сильно кислого мандарина (или 2-х обычных).
Утром уложила голени в сковородочку, между ножками уложила дольки второго мандарина и залила все маринадом, в котором они были замочены. Накрыла крышкой и в духовку запекать (200 градусов) на 30 минут и еще столько же при 150 г. Затем крышку снимаем и даем нашим ножкам зарумянится при более высокой температуре. Время не указыв...ЕщёКурица с мандаринами
На приготовление этого блюда меня сподвигли кислющие мандарины. Мои домочадцы ели их с сахаром. И тут я вспомнила про утку с апельсинами. А почему бы и не заменить утку на курицу, а апельсины на мандарины. В интернете нашла рецепты, где как раз и требовались кислые мандарины. Вот что из этого получилось (рецептура моя).
Разморозила подложку с куриными голенями (в упаковке было 9 штук), промыла, посолила, добавила одну среднюю луковицу, нарезанную кубиками, нарезанный зубчик чеснока (можно и больше), ложку майонеза, немного любой приправы для курицы и замариновала на ночь в маринаде из сока одного сильно кислого мандарина (или 2-х обычных).
Утром уложила голени в сковородочку, между ножками уложила дольки второго мандарина и залила все маринадом, в котором они были замочены. Накрыла крышкой и в духовку запекать (200 градусов) на 30 минут и еще столько же при 150 г. Затем крышку снимаем и даем нашим ножкам зарумянится при более высокой температуре. Время не указываю – надо следить визуально.
Вкус у наших голеней ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ, мясо буквально тает на губах, вкус мандаринов почти не ощутим. Приятного аппетита!
Перерыла все в инете и остановилась на таком варианте рецепта куриных крылышек в пиве. И готовить проще, и вкусно.
1 кг крылышек смазываем смесью: кари (я заменила приправой для окорочков), измельченный чеснок (3 зубчика), 2 ст. ложки соевого соуса или майонеза (я взяла и того и другого по 2 ст. ложки), 1ст. ложка соли (если соевый соус сильно соленный то соль можно и не добавлять). Оставляем наши крылышки в этом маринаде на 1 час (я оставила на ночь).
Затем помещаем крылышки в жаровню и заливаем их светлым пивом (1 бутылка) и отправляем на 40-50 минут в духовку (температура 250 г), можно и без духовки – просто потушить. Вкусно и в горячем и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Комментарии 153
На приготовление этого блюда меня сподвигли кислющие мандарины. Мои домочадцы ели их с сахаром. И тут я вспомнила про утку с апельсинами. А почему бы и не заменить утку на курицу, а апельсины на мандарины. В интернете нашла рецепты, где как раз и требовались кислые мандарины. Вот что из этого получилось (рецептура моя).
Разморозила подложку с куриными голенями (в упаковке было 9 штук), промыла, посолила, добавила одну среднюю луковицу, нарезанную кубиками, нарезанный зубчик чеснока (можно и больше), ложку майонеза, немного любой приправы для курицы и замариновала на ночь в маринаде из сока одного сильно кислого мандарина (или 2-х обычных).
Утром уложила голени в сковородочку, между ножками уложила дольки второго мандарина и залила все маринадом, в котором они были замочены. Накрыла крышкой и в духовку запекать (200 градусов) на 30 минут и еще столько же при 150 г. Затем крышку снимаем и даем нашим ножкам зарумянится при более высокой температуре. Время не указыв...ЕщёКурица с мандаринами
На приготовление этого блюда меня сподвигли кислющие мандарины. Мои домочадцы ели их с сахаром. И тут я вспомнила про утку с апельсинами. А почему бы и не заменить утку на курицу, а апельсины на мандарины. В интернете нашла рецепты, где как раз и требовались кислые мандарины. Вот что из этого получилось (рецептура моя).
Разморозила подложку с куриными голенями (в упаковке было 9 штук), промыла, посолила, добавила одну среднюю луковицу, нарезанную кубиками, нарезанный зубчик чеснока (можно и больше), ложку майонеза, немного любой приправы для курицы и замариновала на ночь в маринаде из сока одного сильно кислого мандарина (или 2-х обычных).
Утром уложила голени в сковородочку, между ножками уложила дольки второго мандарина и залила все маринадом, в котором они были замочены. Накрыла крышкой и в духовку запекать (200 градусов) на 30 минут и еще столько же при 150 г. Затем крышку снимаем и даем нашим ножкам зарумянится при более высокой температуре. Время не указываю – надо следить визуально.
Вкус у наших голеней ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ, мясо буквально тает на губах, вкус мандаринов почти не ощутим. Приятного аппетита!
Перерыла все в инете и остановилась на таком варианте рецепта куриных крылышек в пиве. И готовить проще, и вкусно.
1 кг крылышек смазываем смесью: кари (я заменила приправой для окорочков), измельченный чеснок (3 зубчика), 2 ст. ложки соевого соуса или майонеза (я взяла и того и другого по 2 ст. ложки), 1ст. ложка соли (если соевый соус сильно соленный то соль можно и не добавлять). Оставляем наши крылышки в этом маринаде на 1 час (я оставила на ночь).
Затем помещаем крылышки в жаровню и заливаем их светлым пивом (1 бутылка) и отправляем на 40-50 минут в духовку (температура 250 г), можно и без духовки – просто потушить. Вкусно и в горячем и в холодном виде.
Приятного аппетита!