⠀
Посетило сливочное настроение? Значит, готовим чизкейк! Нежная легкая консистенция и сливочный вкус без вреда для фигуры. Главное — выбрать хороший творог. Он сделает десерт мягким и однородным, практически неотличимым от творожного сыра, и при этом сэкономит нам пару сотен калорий от дневной нормы. Готовим американскую классику древнегреческого происхождения вместе с проектом #сладкоесолёное
⠀
Ингредиенты
Основные: творог — 300 г
▫️сметана жирная — 150 г
▫️сахарная пудра — 120 г
▫️яйца куриные — 2 шт.
▫️изюм — 50 г
▫️кукурузный крахмал — 1 ст. л.
▫️ром — 1 ст. л.
▫️ванильный экстракт — ½ ч. л.
▫️соль морская — ¼ ч. л.
Для коржа:
▫️печенье — 200 г
▫️сливочное масло — 80 г
⠀
Вам пригодятся:
Форма для выпечки Tescoma: https://bit.ly/2TlTUfn Алюминиевая фольга Julia Vysotskaya: https://bit.ly/2ITGNjz Блендер погружной Electrolux: https://bit.ly/34kEkHl Лопатка кондитерская Nadoba Karolina: https://bit.ly/3kpRMz4 Тарелка обеденная Julia Vysotskaya: https://bit.ly/3kpmRmz Эти и другие товары — в интернет-магазине «Едим Дома»: https://bit.ly/3iwpUYF ⠀
Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 180°C.
2. Печенье измельчить в крошку и перемешать с предварительно размягченным сливочным маслом.
3. Разъемную форму для выпекания внутри застелить пергаментом, а снаружи обернуть несколькими слоями фольги, на дно формы равномерно выложить печенье с маслом и убрать в холодильник.
4. Изюм замочить в роме.
5. Творог, яйца и 100 г сметаны поместить в чашу комбайна, добавить сахарную пудру, крахмал и ванильный экстракт, все посолить и взбить в однородную массу.
6. Изюм отжать и вмешать в творожную смесь.
7. Вылить начинку на охлажденный корж, затем поставить форму в глубокий противень и влить в него горячую воду, так чтобы форма была покрыта наполовину.
8. Выпекать чизкейк в разогретой духовке 50–60 минут.
9. Готовый чизкейк остудить и поставить в холодильник на 4 часа.
Перед подачей украсить оставшейся сметаной.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев