Пpиготовленное по этому рецепту мясо имеет нежный вкус и буквально тает во рту. Всё благодаря пряному маринаду, который одновременно является и заливкой для обжаривания мяса. Хранить мясо в яичной заливке можно до нескольких дней.
Ингредиенты
500 г мяса
2 яйца
1 ст. л. горчицы
1 ст. л. крахмала
2 ч. л. кунжута
1 ч. л. соли
1 ч. л. смеси перцев
1 ст. л. растительного масла
Смешай в миске яйца и горчицу.
Добавь крахмал, соль и перец. Перемешай.
Нарежь мясо небольшими кусочками и перемешай с заливкой.
Отправь миску с мясом в холодильник. Минимум на 7 часов, а лучше на всю ночь. Даже очень жесткое мясо, полежав ночь в этом маринаде, становится мягким и сочным. Вся суть в том, чтобы мясо полежало в заливке. Если вы его с вечера или с утра замаринуете и отправите в холодильник, то ко времени приготовления мясо будет промариновано в самый раз.
Достаньте мясо из холодильника. Обжарьте мясо на сковороде по 2–3 минуты с каждой стороны, посыпая кунжутом.
Вот и всё! Приятного аппетита!
Комментарии 11