Яна литр воды кладу так же сахар и соль,это на 2 литровых баночки,лимонку не кипячу,а сыплю перед последней заливкой,треть чайной ложечки.или пол ложечки без горки.
Ну раз лимонная кислота, точно варенье. Потому что консервация с лимонной кислотой, это выдумки, это фантазия людей.в кипятке лимонная кислота не сохраняет своих свойств. Консервация делается с уксуснуй кислотой.а вот сахара я кладу 180 гр, и 2ложки соли на литр действительно.и на банку 1.5 л добавляю 1 ч ложку уксусной эссенции. Всем очень нравятся.делаю рассчет на литр, а заливаю, Любую банку, примерно рассчитываю рассол, чтобы хватило.Тем более меряю, после первой заливки.очень много ложу приправ, чеснока тоже, перец болгарский, морковь,лук,тархун, листья смородины, вишни,очень вкусные огурцы.А отдельно готовлю, как бочковые, простым посолом.но не заливаю холодной водой и в подвал.делаю немного иначе. Тоже очень ароматные, вкусные огурчики.
Комментарии 32