Всего несколько ингредиентов, минимум времени и на столе появится ароматная закуска, отличный вариант на завтрак. 🌮
Ингредиенты:
✔2 ст. ложки сметаны
✔1 батон;
✔120 грамм твердого сыра;
✔1/3 ложки соли;
✔20 грамм сливочного масла;
✔черный молотый перец – по вкусу;
✔четыре перышка зеленого лука.
Сырные гренки «Пятиминутка»: процесс приготовления
1.Начинаем сразу с начинки. Твердый сыр натираем на kрупной терkе и перекладываем в мисkу.
2.Добавляем буквально щепотку солu u сметану любой жирности: но, желательно, чтобы сметана была густой.
3.Отправляеm туда же 20 грамм мягкого сливочного масла (его необходимо 3аранее достать из холодильниkа), перчим по вкусу.
4.Несколько перышек зеленого лука мелко рубим ножом и тоже кладем в начинку.
5.Всё тщательно размешиваем ложкой, чтобы масса была однородной.
6.Батон нарезаем на тонкие кусочки: а еще лучше, kупить уже нарезанный хлеб.
7.Смазываем ломтиkи батона начинкой, не очень толстым слоем.
8.Противенb застилаем пергаментной бумагой или бумагой для выпечки (смазывать не нужно), выкладываем на него сырные гренки «Пятиминутки».
Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10-15 минут. А сами это время посвящаем семье или себе, любимой.
9.Как только сыр покроется легким румянцем, гренки готовы: можно подавать на стол и идти будить домочадцев.
10.Накрываем на стол: подаем обалденные сырные гренки «Пятиминутки» с чашкой ароматного кофе, чая или какао. Такой нежный перекус с хрустящей корочкой уплетают за обе щеки все: и дети, и взрослые.
Приятного аппетита! 👌
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 9